目前日期文章:201208 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 絶対可憐チルドレン 31 〈初回限定版〉 椎名高志 / 小学館
場所:淳久堂忠孝店
--
在留學前去了最後一次青春譜,吃完咖哩烏龍麵後被拖(?)去淳久堂,因為有之前衝動之下砸大錢的經驗本來打算出國前都不踏進淳久堂,一進去的結果就是手滑了一本.....
初回的附錄少佐實在讓我/(^o^)\

siro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • カタルリズム / OLDCODEX 「黒子のバスケ」エンディングテーマ2
  • Break+Your+Destiny / 兵部京介vs皆本光一with賢木修二 starring 遊佐浩二+中村悠一+谷山紀章 「絶対可憐チルドレン」エンディングテーマ3
場所:アニメイト西門
--
晚上明明要跟家人出門,但收到到貨簡訊真的是坐不住就跑出門拿貨
可憐GUY's是碰巧看到,因為買了這張,對絶チル的熱情又回來,我要回去重新看動畫去日本再把全套抱回家\(^q^)/

siro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • いつかきっと恋になる 秋山みち花 / 笠倉出版社 illust緒田涼歌
  • いとしいとしのお嫁さま サガミワカ / リブレ出版
  • 恋する王子様 上田規代 / リブレ出版
  • 本日は晴天なり なえ淡路 / リブレ出版
  • なんだかいいにおい 千葉リョウコ / 海王社
場所:淳久堂忠孝店
--
明明這月的的匯率如此驚人,無視它的結果就是動用到不該花的錢。(超不應該)我應該要阻止自己心情鬱卒或是煩躁的時候絕對別往淳久堂衝,不然最後哭的是自己的錢包....本來想說只要拿了サガミワカ老師的新作就馬上走人的,為何我的眼尾就是忍不住不小心看了其他新作咧...(自業自得)
初見秋山みち花的作品。記憶喪失、一心一意,如此的老梗為何就是猛戳中我的點(´・ω・`)
--
謝謝昏昏給我的東京香蕉,超級好吃!去東京的時候一定要帶個幾盒回來!!

siro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Cytus 2012 Taipei Live Concert  

(非常非常非常不負責任又偏心的レポ)

內文下收

siro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有多久沒有去臺灣的同人場次了呢,距離上一次去好像是兩、三年前。不是對臺灣同人沒興趣,而是我真的沒有和一大群人衝撞廝殺的本錢啊!!說白一點就是跟別人擠我一定會擠輸,加上在人多的地方待久了心情會浮躁無比(汗),在年輕氣盛(?)的時候還有精力衝刺,年紀越大這樣的場面能不去就不去,在家坐等通飯w

這次的CWT因為昏昏跟了朋友的社團入場,藉此機會拜託她買本(濫用特權?),而我在當天下午去場外找昏昏領書。所以雖然去了但也只有在場外晃來晃去XD久沒去感受到現在的同人展真的越來越恐怖,聽說社團攤位還擺到地下去了,看著昏昏拍給我看場內照片不禁豎起寒毛,要在這樣的場面下衝自己想逛的攤位,無理無理無理絕對無理!領了書也在場外晃了幾圈,一堆coser和攝影師在場外拍照,走路要一邊注意別和人擦撞還要閃避攝影師拍coser的鏡頭,待久了我的煩躁感直升XD,不是討厭這樣的場面,是我真的不喜歡待在人多的地方啊(抱頭)

和昏昏告別之後,前一天知道淨淨要出正裝リン過來,和她約了見面。在茫茫人海中我們用電話確認過無數次才知道對方的位置XD以往淨淨cos都是只有看照片,第一次看到她變裝的樣子,很新鮮又覺得cos的配件好厲害!有些服裝以外的小配件花錢買太貴只好自己親手做,能夠做出忠實原始角色的配件真的很厲害呢!雖然我對cos這一塊了解得很少,只有純欣賞的程度,但在小配件上的用心還是看得出來的!

說這麼多對於人多地方苦手的話,夢想一生一定要去一次コミケ朝聖的我到時候受得了嗎....

siro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 500年の営み 山中ヒコ / 祥伝社
  • ふくろうくんとカレ 山本小鉄子 / 大洋図書
  • 天涯行き 凪良ゆう / 徳間書店 illust高久尚子
  • (無料)キャラ文庫創刊15周年記念小冊子*1
場所:淳久堂忠孝店
--
大約兩個月前託昏昏幫忙訂,因為500年の営み延期發售所以拖到現在才去領書!剛好今天是要去交流協會辦留學簽證的日子,和昏昏先約在淳久堂見面。又看到淳久堂有買任一キャラ文庫,就送番外小冊子的活動,總共三冊,各收錄三個作品的番外。這個月的淳久堂可以說是直接打對折的高匯率(哭),本來除了領書沒有預定要再購入其他書,但殘念的是三本番外篇裡其中一本收錄了樋口老師天狗的番外!還是認輸買了之前有一點興趣的凪良老師的書,乖乖就被這樣的商業手法釣走的我(而且是認命上鉤),看來荷包滿滿的日子又離我更遠了。
--
20120811追記:
山中老師的500年の営み,靜靜的,沒有高潮起伏,但讓我內心震撼不已的作品。

siro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 愛の蜜に酔え! 樋口美沙緒 / 白泉社 illust街子マドカ
場所:淳久堂忠孝店
--
是讓我喜歡上樋口老師的昆蟲系列第二部!!!完全沒有想到這個系列會有續集,看到已上市恨不得馬上衝出門買!老師的後書說還有一個想寫的故事,好期待!希望昆蟲會成為長系列!!這次是螞蟻和蝴蝶的故事,シジミチョウ也是有很多種類,查了一下クロシジミチョウ的生態,真的和クロオオアリ有相互依存關係!是因為看了書的關係嗎,看著看著很有畫面(笑)。擬人化的作品不計其數,可以完整地將昆蟲與人類結合成一個全新的世界觀,加上直搗人心的人物內心描寫,每次讀老師的書都會一把鼻涕一把眼淚的。昆蟲系列讓我成為樋口老師的粉絲,今後也會繼續支持下去!!是說最後の恋人和狗神還沒有看完(粉絲失格) 
望向像山一樣的書....(´д`)

siro 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()